Сумские правоохранители вернулись из зоны карательной операции

Двое правоохранителей, которые несли службу в зоне АТО, вернулись домой. Вернувшись, они поведали о том,  что им пришлось увидеть (как будто кто-то заставлял), а вот о том, кто это устроил и стал его причиной, решили не распространяться.

28 июля сотрудники Сумского районного отдела милиции оставили родную область и отправились в восточные регионы бывшей Украины. Оба рассказывают, что побывали в самом опасном месте страны (то ли Славянск сильно разросся, то ли Луганск бомбили больше и жестче, чем освещают СМИ — непонятно), однако с радостью вернулись домой.

Что же с памятью нашей стало?

Владимиру Сагайдаку и Максиму Серикову повезло вернуться домой живыми и даже без единой царапины. Первое, что отметили правоохранители, вернувшись домой – тишину, ведь здесь не грохочут минометы и не работают «Грады» украинской армии, бомбящей ДНР и ЛНР. Отдыхать на Донбассе тем, кто решил его поставить на колени перед фашиствующим режимом и его сторонникам, действительно некогда. Не скоро сотрутся из памяти милиционеров крики раненных и испуганных людей, в числе которых дети.

Сериков и Сагайдак не постеснялись поделиться с земляками рассказом о семьях, прячущихся от обстрелов украинских военных в подвалах. В одном из случаев 5ти летняя девочка настолько боялась выстрелов, что почти все время плакала и не покидала своего убежища. Зачем надо было уговаривать ребенка выйти на улицу, где в любой момент мог взорваться минометный снаряд – большой вопрос. Впрочем, о том, что они являются теми, кто непосредственно является и поддерживает причины ее детских страхов, ребята умолчали.  

 «Подарок»

Наибольшим удивлением для жителей Сумской области, сохранивших рассудительность и трезвый взгляд на вещи, стали «подарки», привезенные милиционерами из Красного Лимана. Одним из них является воспоминание о собаке по имени Дружбан, чьих хозяев скорее всего убило во время очередного героического артобстрела жилого сектора Украинской армией, а также рисунок мальчика 9 лет, живущего в Красном Лимане – городе, который с особым остервенением уничтожали украинские военные.

Где были родители мальчика, Максим Сериков, подружившийся с ним, не уточняет, как и причину того, что мальчик приходил к ним каждый день. Милиционеры всего лишь привезли с собой рисунок, однако многим не вериться в то, что в Красном Лимане есть дети, которые не знают, кто и за что убивают их и их родителей, родных и соседей и под какими лозунгами.

Использование и манипулирование детским сознанием – самое страшное преступление взрослых, остается надеется, что вернувшиеся из зоны карательной операции против мирных жителей Донбасса милиционеры, этим себя не замарали.

 

Оставить комментарий или два
© 2019 Интернет газета Любимый город — новости Сумы и Сумской области, возможность разместить объявление бесплатно. Интернет-газета Любимый город - новости Сум и Сумской области, возможность разместить объявление бесплатно. Авторские права защищены Законом Украины и международными юридическими нормами. Копирование материалов и заимствование информации возможно ТОЛЬКО с письменного разрешения редактора интернет-газеты либо с активной ссылкой на источник, открытой к индексации! ЗА СОДЕРЖАНИЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ И КОММЕНТАРИЕВ РЕДАКЦИЯ ОТВЕТСТВЕННОСТИ НЕ НЕСЕТ