Благотворительный вечер собрал деньги для солдат

gallery_promo21134512На днях в городе Сумы прошел уникальный в своем роде концерт, который был рассчитан на благотворительность. Этот концерт назывался «Джазфест для страны». Все было организовано только для того, чтобы можно было собрать сумму, которая будет направлена солдатам. Необходимо отметить, что организаторам удалось пригласить на мероприятие одних из самых известных коллективов Сумской области. Кроме того на концерт приехал оркестр, который относиться к областному МВД. Все было организовано профессионально, а также были разосланы пригласительные для того, чтобы многие смогли принять в нем участие.

Граждане отдавали последние деньги

Все деньги, которые были собраны от пожертвований горожан, будут до последней копейки переведены солдатам на передовой, а также госпитализированным бойцам АТО, которым срочно нужно лечение.

Мероприятие прошло в ТЮЗе, где приняли участие несколько известных джазовых групп, среди которых уже упомянутый оркестр милиции области, группа профессиональных саксофонистов, которые работают в местной филармонии, а также две группы  – Тарас Банд и Доктор Джаз Проджект. Во время мероприятия, горожане слушали песни, узнавали много нового, а также были поражены выступлениями джазовых исполнителей. После чего, каждый желающий мог передать любую сумму бойцам АТО, а сбором денег занималась общественная организация, фонд “ Сумы “.

На сцене был открыт ящик

По окончанию концерта, высказался глава наблюдательного совета данного фонда Александр Такул. По его словам, организовать такой концерт захотели не волонтерские организации, а сами музыканты, что очень приятно.

puertorico-jazz-fest1

Ведь сейчас многие обращают внимание на положение в стране, и каждый хочет внести свой вклад в улучшение этого положения. Музыканты сами приняли решение, что нужно провести концерт всем вместе в городе Сумы, чтобы поддержать солдат на передовой. Об этом узнали активисты и волонтеры, которые положительно отозвались и решили также поддержать музыкантов.

Кроме того дал интервью руководитель оркестра милиции Евгений Кондаков, который тоже высказалась за концерт, а сама подготовка к мероприятию прохода больше месяца.

Граждане не должны были покупать билеты, чтобы попасть на данный концерт, но вместе покупок билетов, на входе был установлен ящик, который предназначался для денег. Каждый сумчанин мог положить любую сумму в ящик. После окончания концерта, наблюдатели и волонтеры оказались на сцене  при всех начали подсчитывать их количество. Оказалось, что смогли набрать больше 8300 гривен.

Оставить комментарий или два
© 2019 Интернет газета Любимый город — новости Сумы и Сумской области, возможность разместить объявление бесплатно. Интернет-газета Любимый город - новости Сум и Сумской области, возможность разместить объявление бесплатно. Авторские права защищены Законом Украины и международными юридическими нормами. Копирование материалов и заимствование информации возможно ТОЛЬКО с письменного разрешения редактора интернет-газеты либо с активной ссылкой на источник, открытой к индексации! ЗА СОДЕРЖАНИЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ И КОММЕНТАРИЕВ РЕДАКЦИЯ ОТВЕТСТВЕННОСТИ НЕ НЕСЕТ