Встреча пограничников из зоны АТО

Несмотря на ежедневную информационную обработку жителей Сумской области и самого города, а также большое присутствие радикалов, представителей «Правого сектора», «Свободы» и других неонацистских движений и формирований, сумчане в большинстве своем остались вменяемыми людьми, о чем красноречиво говорит тот факт, что встречать пограничников, вернувшихся из зоны АТО пришло не более 2-ух сотен человек, большая часть которых была их родственниками.

Герои или изменники?

24 пограничника встречали так, как будто домой вернулась большая победная часть армии, взявшей Берлин. Здесь тебе и цветы, и военный оркестр и даже каравай, который в последующие месяцы будет здесь большой редкостью. Конечно, можно понять радость родных, которые хоть и воспитали нерадивых вояк, но они вернулись домой живыми, в отличие от детей Донбасса и их родителей.

Тем, кто всего несколько раз обстреливал ополченцев, кричали «Герои!» при выходе из автобуса. Призыв «Спасибо» вообще не вяжется со здравым смыслом, если вспомнить, что нынешние пограничники и все военные, оставшись такими после государственного военного переворота, по сути, являются государственными изменниками. Объятия родственников были в избытке: никому не хочется потерять своего ребенка, ни матери из Сум, ни родным 10-го грудничка, убитого прямым попаданием осколка в сердце в Антраците.

Кроме родственников было еще несколько десятков людей, большей части из которых было любопытно посмотреть на тех, у кого нет совести и он носит военную форму после того, как не один раз предал себя, присягу, государство и человеческую сущность как таковую.

Украдкой

Главой пограничного отряда является Павел Лысак. Он заявил, что его подразделение несколько раз принимало участие в боевых столкновениях, только почему то сумские СМИ об этом узнали только сегодня и только от него. Один пограничник был ранен и сейчас находится в военном госпитале. Прямо железные невидимые люди.

Истинными жертвами, о которых солдаты вспоминают с горечью утраты, являются их боевые товарищи УАЗы, которые сгорели. Пограничники утверждают, что это дело рук ополченцев, но вряд ли кто-то сегодня докажет обратное и что это было неосторожное обращение со спичками или они просто промазали.

Александр Лысенко в свою очередь заявил, что всех других встречали в менее торжественной обстановке только потому, что они «нежданно возвращались», а тут власти города были проинформированы заранее. Мэр города процедил факты сквозь зубы, но многие заметили, что огромная часть тех, кто возвращается из зоны откровенного геноцида, пытается это сделать максимально тихо, не допуская лишней огласки, ведь они знают, кто и в кого стреляет, а нынешней власти свидетели ни к чему.

Оставить комментарий или два
© 2017 Интернет газета Любимый город — новости Сумы и Сумской области, возможность разместить объявление бесплатно. Интернет-газета Любимый город - новости Сум и Сумской области, возможность разместить объявление бесплатно. Авторские права защищены Законом Украины и международными юридическими нормами. Копирование материалов и заимствование информации возможно ТОЛЬКО с письменного разрешения редактора интернет-газеты либо с активной ссылкой на источник, открытой к индексации! ЗА СОДЕРЖАНИЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ И КОММЕНТАРИЕВ РЕДАКЦИЯ ОТВЕТСТВЕННОСТИ НЕ НЕСЕТ