15 щенков с полигона

Слово «полигон» имеет несколько значений. Но для членов общества защиты животных это слово — символ боли и расплаты за безразличие и жестокость людей. Самый простой способ избавиться от того, что мешает — уничтожить помеху. А в нашей жизни, когда большинство людей озлоблены и озабочены только собой и своими проблемами — мешает все, что не приносит денег и еды. Кто-то может возразить, что так было всегда. Да. Было. Но общество должно развиваться, а не деградировать! Человек должен оставаться человеком при любых обстоятельствах. Жестокости и равнодушию не может быть оправдания!

Мешали и 15 маленьких обаятельных щенков, которых члены ОЗЖ увидели на «мусорном полигоне». Сидели за сеткой, радостно виляя хвостиками и встречая всех, кто к ним подходил. Собаки верят людям. Так устроен мир. Каждый щеночек мечтал о том, чтобы с ним поиграли, покормили. Ведь они остались совершенно одни на этом свете, их мам уже не было — их усыпили. Но чья-то жестокая рука хотела избавиться от лишней обузы, уготовив им совсем другую участь…Чтоб не мешали…

Но Судьба распорядилась иначе: найденные щенки были «погружены» в машину и доставлены в вольер для больных и брошенных животных ОЗЖ для реабилитации. Сейчас щенки находятся под строгим контролем. Им делают уколы, поят травкой, ухаживают и когда смотришь в их веселые глазки понимаешь, как важно, когда есть люди, не безразличные к судьбе тех, кто не может заработать себе на хлеб..Братья наши меньшие живут, что бы сделать добрее человека и наш мир. Дарить нам свою преданность…ведь нету на свете преданней друга собаки…- помните?

Поверьте, совсем не просто взять на себя ответственность за 15 щенков. И материально и морально — это очень сложно. В ОЗЖ люди все делают ТОЛЬКО за свои деньги и небольшие пожертвования от жителей города. Все, кто здесь, не считаются ни со временем, ни со средствами. Потому что понимают, что кроме нас им никто не поможет. Ни минуты никто не раздумывает, когда нужно привезти и выходить щенков, спасти сбитую собаку…

Мы очень благодарны тем людям, которые стараются нам хоть как-то помочь. И тем, кто забирает из приюта наших собачек себе. И думаем, что это взаимно…Поверьте, ведь это ухоженные, веселые здоровые собаки! Им лишь нужен хороший хозяин, которому они хотят быть преданными.

К сожалению, нам совсем не помогает власть. Наверное, власть-имущие люди ещё не оценили значимость такой организации. А ведь все мы не вечны и каждый ли сможет сказать как Высоцкий:

«Мне есть, что спеть, представ перед Всевышним

Мне есть, чем оправдаться перед ним»

Дорогие друзья! Нам очень нужна ваша помощь в пристройке щенков!

Спросите у своих родственников и знакомых, которые живут в частных домах: не нужен ли им преданнейший друг? Предлагайте этих красавцев. Они сделают своего Хозяина счастливым.

Почему, спросите Вы? Да потому, что Судьба подарила им Жизнь, вопреки всему. Так и вам, всем, кто захочет обрести в своём доме четвероногого друга.

Звоните нашим волонтерам:
050 307 18 55
050 59 50 191

Метки:
Оставить комментарий или два
© 2017 Интернет газета Любимый город — новости Сумы и Сумской области, возможность разместить объявление бесплатно. Интернет-газета Любимый город - новости Сум и Сумской области, возможность разместить объявление бесплатно. Авторские права защищены Законом Украины и международными юридическими нормами. Копирование материалов и заимствование информации возможно ТОЛЬКО с письменного разрешения редактора интернет-газеты либо с активной ссылкой на источник, открытой к индексации! ЗА СОДЕРЖАНИЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ И КОММЕНТАРИЕВ РЕДАКЦИЯ ОТВЕТСТВЕННОСТИ НЕ НЕСЕТ