Кто и зачем жжет дачи?

В Сумах прокатилась волна поджогов дачных домиков. Было сожжено восемь деревянных дачных домиков в садоводческом кооперативе «Фрунзенец» по Белопольскому шоссе. А в начале июня 2010 года был пожар и на дачах по ул. Римского-Корсакова.Как это было

В течение мая-июня 2010 года в КООП «Фрунзенец» неизвестные сожгли восемь дачных домиков. Интересный факт – поджигатели выбирают только те участки, которые находятся на первой линии у Белопольского шоссе. Жгут в основном небольшие домики, принадлежащие пенсионерам или явно небогатым людям.

Испуганные дачники обратились за помощью в милицию. Но там пока не могут сказать ничего определенного. «В основном были спалены небольшие деревянные домики, некоторые из них уже давно заброшены. Все обращения зарегистрированы должным образом, проводится проверка. Милиция не остается в стороне — мы расследуем это дело. Сказать точно, кто поджигал и зачем до окончания следствия мы не можем. Хочу заверить дачников, что милиция города Сумы предпринимает все возможные действия, чтобы как можно скорее раскрыть это дело» — сообщил начальник сектора по связям с общественностью Сумского городского ГУМВД Украины в Сумской области Владимир Кузьменко.

Но это не успокаивает людей. «Мы уже ночами не спим – все думаем, не случилось ли что с нашей дачей, — говорит одна из дачниц. – Мы все напуганы, ведь ходят слухи, что эти поджоги происходит не просто так…»

Не спасла дачи от поджогов и охрана кооператива. Охранники только пожимают плечами, мол, что могут сделать два человека на такой обширной территории? Сами же дачники теперь стараются бывать у себя на участках как можно чаще. Благо, сезон в полном разгаре. Правда, многие, особенно пожилые люди, боятся оставаться на ночь. «От этих бандитов можно ожидать всего. Заночуешь на даче, а они возьмут и вместе с тобой подожгут домик», — говорит одна из дачниц.В помощь драчникам были доставлены рентгено-флуоресцентные анализаторы x met, которые предназначенны для проведения оперативного химического анализа.

Благо место…

Дачный кооператив «Фрунзенец» находится в очень хорошем месте: в черте города, сюда ходит общественный транспорт. И сами дачники признаются, что им неоднократно предлагали продать свои участки. Правда, по заниженной стоимости. Поэтому люди подозревают, что кто-то планирует заполучить землю на первой линии их кооператива для своих бизнес-целей. А путем подпалов хотят заставить людей покинуть свои участки.

Еще больше настораживает тот факт, что начали гореть и дачные домики по ул. Римского-Корсакова. Как рассказал один из дачников этого кооператива, они также считают, что это поджог с целью принудить людей бросить свои участки. Ведь и здесь дачи имеют очень удобное расположение и ко многим из них несложно подвести все необходимые коммуникации. Поэтому дачники склонны проводить прямые параллели между поджогами на Белопольском Шоссе и Римского-Корсакова.

Тем временем по городу ходят упорные слухи о том, что некий богатый сумчанин ищет землю в черте города для развития своего бизнеса. Людская молва называет несколько фамилий людей, которые могут быть в этом заинтересованы. Вместе с тем, кто и зачем поджигает дачи пока неизвестно.

На фото: Сожженные дачи кооператива «Фрунзенец»

 


Зачем сеять горчицу в теплице? УДачное время. Дача ТВ

Метки:
Один комментарий к “Кто и зачем жжет дачи?”
  • Ольга | 24 июня, 2010, 19:53

    это ясно как Божий день! Богатенький положил глаз на хорошую землю. И ему пофиг, что он забирает ее в пенсионеров. (((

Оставить комментарий или два
© 2019 Интернет газета Любимый город — новости Сумы и Сумской области, возможность разместить объявление бесплатно. Интернет-газета Любимый город - новости Сум и Сумской области, возможность разместить объявление бесплатно. Авторские права защищены Законом Украины и международными юридическими нормами. Копирование материалов и заимствование информации возможно ТОЛЬКО с письменного разрешения редактора интернет-газеты либо с активной ссылкой на источник, открытой к индексации! ЗА СОДЕРЖАНИЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ И КОММЕНТАРИЕВ РЕДАКЦИЯ ОТВЕТСТВЕННОСТИ НЕ НЕСЕТ