Куб из кубиков

В Сумах определились каким будет «Памятник сахару». Победителем конкурса проектов стало предложение Виктора Довголюка и Алексея Шевченко.

Избранный проект, который представляет собой куб, сложенный из кубиков сахара, мэр города Геннадий Минаев назвал «отличной идеей». К стати, работы Алексея Шевченко уже украшают Сумы: он автор памятника студенческому протесту в сквере Шевченко и памятного знака «Сумка» на Воскресенской.

Памятник сахару планируют установить на Покровской площади, а вокруг него разбить Алею выдающихся сумчан. Интересно, что денег в бюджете для этого нет, поэтому власти планируют привлечь спонсорские и меценатские средства.

Кроме «куба из кубиков», ногим понравился и детский проект авторской группы под руководством Владимира Быкова. Мэр Геннадий Минаев даже пообещал найти средства для его воплощения. Если ему это удасться, то второй памятник сахару появится на перекрестке улиц Воскресенская и 9 Мая.

Метки:
4 коммент. к “Куб из кубиков”
  • taurus_73 | 9 июня, 2010, 15:32

    Памятников сахару у нас по области более десятка, это трубы разворованных и разваленных сахарных заводов, ото память. Что символизировать это сооружение из кубиков будет? Как по мне бесхозяйственность и безответственность???

  • shark | 10 июня, 2010, 9:09

    Идея по поводу памятника хорошая, воплощение некудышнее (по поводу кубиков).

  • дмитрий | 18 июня, 2010, 21:12

    ЄТО ШУТКА? Сумчане одумайтесь!!!!!!! вам каждый день смотреть на эту «КУЧЮ»так скульптуру не ставят- а где идея ? у нас так много талантливых людей !!!!!!!!!объявите второй тур !!!!!!!! не позорте УКРАИНУ!!!!!!!!!!!!!!!!

Трэкбэк
  1. Дали денег на столбы и памятник
Оставить комментарий или два
© 2020 Интернет газета Любимый город — новости Сумы и Сумской области, возможность разместить объявление бесплатно. Интернет-газета Любимый город - новости Сум и Сумской области, возможность разместить объявление бесплатно. Авторские права защищены Законом Украины и международными юридическими нормами. Копирование материалов и заимствование информации возможно ТОЛЬКО с письменного разрешения редактора интернет-газеты либо с активной ссылкой на источник, открытой к индексации! ЗА СОДЕРЖАНИЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ И КОММЕНТАРИЕВ РЕДАКЦИЯ ОТВЕТСТВЕННОСТИ НЕ НЕСЕТ