Определите лучшее дерево!

В Сумской области стартовал конкурс среди деревьев на присвоение звания «Национальное дерево Украины». Он продлиться ровно месяц: с 11 мая по 11 июня.

Государственное управление охраны окружающей среды в Сумской области обращается к гражданам, общественным организациям, научным учреждениям, органам местного самоуправления с призывом взять активное участие в областному конкурсе и предложить деревья к участию. В ходе конкурса будет определены победители сразу в нескольких номинациях: «Самое старое дерево Украины», «Мемориальное дерево Украины», «Историческое дерево Украины», «Эстетическое дерево Украины».

Как сообщают в госуправлении, критерии определения победителя для разных номинаций различны. Так, в номинации «Самое старое дерево Украины» главным критерием является возраст. В номинации «Мемориальное дерево Украины» будет оцениваться связь дерева с известной личностью или же наличие тайн и легенд вокруг дерева, его известность и популярность. Чтобы победить в номинации «Историческое дерево Украины» оно должно быть связанно и выдающимися историческими событиями или личностями. Номинация «Эстетическое дерево Украины» требует от зеленого конкурсанта необычный вид, оно должно дарить красоту и вдохновение людям.

Если вы знаете о подобных деревьях в нашей области, сообщите о них организаторам конкурса: 40030, г. Сумы, проул. Громадянський, 1а/с 24, факс: 62-90-60.

К стати, интернет-газета Любимый город уже писала о необычных деревьях как Украины, так и Сумской области. Этот материал можно прочитать здесь: https://gorod-sumy.com/?p=186

Метки:
Оставить комментарий или два
© 2019 Интернет газета Любимый город — новости Сумы и Сумской области, возможность разместить объявление бесплатно. Интернет-газета Любимый город - новости Сум и Сумской области, возможность разместить объявление бесплатно. Авторские права защищены Законом Украины и международными юридическими нормами. Копирование материалов и заимствование информации возможно ТОЛЬКО с письменного разрешения редактора интернет-газеты либо с активной ссылкой на источник, открытой к индексации! ЗА СОДЕРЖАНИЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ И КОММЕНТАРИЕВ РЕДАКЦИЯ ОТВЕТСТВЕННОСТИ НЕ НЕСЕТ