«Регионалов» обвинили в покупке голосов (ОБНОВЛЕНО)

Партия власти с помощью сетевого маркетинга скупает голоса сумских избирателей – утверждают журналисты.

Об этом на пресс-конференции заявили главный редактор газеты «Панорама» Евгений Положий и руководитель Бюро журналистских расследований «Свідомо» Егор Соболев.

Они говорят, что в Сумской области создана система «Сетевые агитаторы», которую возглавляет Никита Г., приехавший по приглашению губернатора Юрия Чмыря.

По их словам, в регионе созданы клубы избирателей — за каждого человека, который трижды посетит клуб, те, кто его привел, получают комиссионные.

«При этом 100% суммы обещают оплатить после выборов при условии, если Партия регионов возьмет по области более 60% голосов», — сказал Положий.

Он отметил, что каждую неделю проходят десятки встреч по всей области. Среди приглашенных агитаторов — чиновники ОГА, мэры, руководители больниц, школ и ЖЭКов.

Главред «Панорамы» подчеркнул, что количество «сетевиков» уже достигло 130 тысяч.

Он также отметил, что 2 октября губернатор выступил на собрании агитаторов, приветствуя метод сетевого маркетинга.

Участники журналистского расследования продемонстрировали аудиозапись, на которой один из тренеров объясняет, как будет проводиться оплата и основную цель агитаторов.

Егор Соболев заявил, что в случае необходимости все материалы расследования будут предоставлены правоохранительным органам.

Сумской предвыборный скандал получил значительный резонанс как на местном, так и на всеукраинском уровне. Более подробную информацию о нем Вы можете найти на таких сайтах:

Всі Суми

Українська Правда

Обком

Цензор.нет

МігНьюз

Метки:
12 коммент. к “«Регионалов» обвинили в покупке голосов (ОБНОВЛЕНО)”
  • Сумчанин | 15 октября, 2010, 6:57

    Это абсолютная правда. Эти сборы — избирательные клубы, похожи на секту с использованием разных проф. манипулятивных методик. Цитата с этого шабаша: «Поднимите руки вверх!!! Опустите большой палец вниз!!! А теперь все вместе: Минаев — ФУУУУУУУУУ!!! МИНАЕВ — ФУУУУУ!!!! Девушка, а вы почему не фукаете?»
    П.С.Минаев — безпартийный действующий мер, главный оппонент партии регионов, которого поддерживает большинство сумчан.
    А еще батюшка приходил и настаивал на «выкорчении оранжевой чумы в регионе»)

  • Лара | 27 октября, 2010, 13:34

    Продай нирку замість голосу — заробиш більше!

Трэкбэк
  1. «Не виноватая я!» – уверяет Партия регионов
  2. На Сумщину вернулись времена Щербаня?
  3. Евлогий отрицает, что благословлял агитаторов
  4. «За Украину!» интересуется сумским скандалом
  5. Сетевыми агитаторами занялась прокуратура
  6. Сумчан хотят оставить без «Панорамы»?
  7. Все кандидаты равны, но некоторые равнее
  8. Сумские бюллетени перевозит «регионал»
  9. На Сумщине регионалы «перегнули палку»
  10. Чмырь уже празднует победу
Оставить комментарий или два
© 2017 Интернет газета Любимый город — новости Сумы и Сумской области, возможность разместить объявление бесплатно. Интернет-газета Любимый город - новости Сум и Сумской области, возможность разместить объявление бесплатно. Авторские права защищены Законом Украины и международными юридическими нормами. Копирование материалов и заимствование информации возможно ТОЛЬКО с письменного разрешения редактора интернет-газеты либо с активной ссылкой на источник, открытой к индексации! ЗА СОДЕРЖАНИЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ И КОММЕНТАРИЕВ РЕДАКЦИЯ ОТВЕТСТВЕННОСТИ НЕ НЕСЕТ