Теневой бизнес развивается, виновата война

38Боевые действия на Юго – Востоке страны дали толчок развитию многих схем. В результате всеобщего хаоса и неразберихи, трудно найти участников, которые пользуются войной на Донбассе для развития своих теневых операций разного характера.

Появление новых схем махинаций, которые связаны с районом боевых действий, вызваны несколькими причинами. Бизнесмены и предприниматели хотят найти защиту для своей собственности и активов. Кроме того, появляются различные трасты и фонды, каждый из которых зарегистрирован за рубежом. Одной из самых популярных стран, где проходят регистрации фондов, стал Лихтенштейн, так как там можно спокойно передать все права и получить соответствующую прибыль. Что касается отбора корпоративных прав, то это сделать невозможно, так как они передаются в управление фонда. Дело в том, что фонд не выставляется, как собственник, поэтому нельзя конфисковать или взыскать по решению суда, ведь собственника найти не представляется возможным. Также можно отметить, что физически проводить работу по контролю таких организаций в зоне анти – террористической операции очень сложно.

Многие знают, что во время кризиса и во время войны, можно делать все, что угодно, пока нет возможности у соответствующих органов, контролировать ситуацию. Все это говорит о том, что могут быть списаны проблемные кредиты на Юго – Востоке страны. По словам директора департамента налогового планирования Натальи Ульяновой, заводы в зоне проведения операции начинают восстанавливать, кроме того, происходит отчисление налогов, но не в бюджет Украины. Также Наталья подчеркнула, что на Донбассе есть люди, которых привыкли называть “ староверы “, работают через специальные “ площадки “, что позволяет найти новые механизмы работы. Если говорить простым языком, человек, который зарабатывал примерно 1 миллион, отчислял на налоги до 10%, чтобы бизнес продолжал работать, но после использования другой схемы, через компанию находящуюся за рубежом, этот же человек, платит в казну до 3% налогов.

Оставить комментарий или два
© 2018 Интернет газета Любимый город — новости Сумы и Сумской области, возможность разместить объявление бесплатно. Интернет-газета Любимый город - новости Сум и Сумской области, возможность разместить объявление бесплатно. Авторские права защищены Законом Украины и международными юридическими нормами. Копирование материалов и заимствование информации возможно ТОЛЬКО с письменного разрешения редактора интернет-газеты либо с активной ссылкой на источник, открытой к индексации! ЗА СОДЕРЖАНИЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ И КОММЕНТАРИЕВ РЕДАКЦИЯ ОТВЕТСТВЕННОСТИ НЕ НЕСЕТ