В Сумах массово отключают лифты

С 20 июня 2010 года в многоэтажных домах города Сумы массово отключают лифты. Об этом сообщили в Госгорпромнадзоре и уточнили – это последний шаг, на который осмелились в ведомстве, дабы избежать трагедий.

В ближайшее время должны быть отключены 288 лифтов, которые так или иначе угрожают жизни и здоровью сумчан. «Ситуация, сложившаяся в лифтовом хозяйстве города просто катастрофическая, — заявил начальник управления Госгорпромнадзора в Сумской области Александр Головащенко, — и с каждым гором она только ухудшается. В Сумах очень много лифтов, которые проработали 25 и более лет. К сожалению, все программы, которые разрабатывались в городе для решения проблем с лифтами, не дали результатов, — кроме обещаний чиновников сумчане ничего не получили. В тоже время многие лифты составляют реальную угрозу жизни и здоровью сумчан. Поэтому мы вынуждены временно запретить пользоваться такими лифтами.»

Также в Госгорпромнадзоре сообщают, что последняя комплексная проверка лифтового хозяйства города обнаружила просто ужасающие факты. Во многих лифтах физически изношены канаты, не работают системы диспетчерской связи, в ужасном состоянии находятся кабины лифтов. В отчете проверки сказано, что из 1180 проверенных лифтов 517 отработали все допустимые сроки. «Об этом знают городские власти, лифтовики, но «виноватыми» в остановке лифтов опять сделают Госгорпромнадзор», — говорит Александр Головащенко. Он призвал сумчан отнестись к этому шагу с пониманием.

Метки:
Один комментарий к “В Сумах массово отключают лифты”
Трэкбэк
  1. Лифт – по часам?
Оставить комментарий или два
© 2019 Интернет газета Любимый город — новости Сумы и Сумской области, возможность разместить объявление бесплатно. Интернет-газета Любимый город - новости Сум и Сумской области, возможность разместить объявление бесплатно. Авторские права защищены Законом Украины и международными юридическими нормами. Копирование материалов и заимствование информации возможно ТОЛЬКО с письменного разрешения редактора интернет-газеты либо с активной ссылкой на источник, открытой к индексации! ЗА СОДЕРЖАНИЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ И КОММЕНТАРИЕВ РЕДАКЦИЯ ОТВЕТСТВЕННОСТИ НЕ НЕСЕТ