Боршош обвинил милицию в клевете

Глава Сумской областной организации «Народной самообороны» готовится подать жалобу в прокуратуру.

На официальном сайте «НС» обнародовано заявление Ивана Боршоша о событиях 22 января, которое опровергает версию УМВД Украины в Сумской области.

В заявлении сказано:

«Мы с однопартийцами возвращались с митинга. В это время к нам подошли люди в черной спецформе и обвинили меня в нарушении Закона «О тишине».

Я попросил их представиться, но они делать это отказались, также как и показывать документы. Потом к ним подошла помощь, в целом стало 12 милиционеров.

Меня посадили в «воронок», забрали барсетку с телефоном, после чего куда-то повезли, ничего не объясняя.

В пуховике у меня был второй телефон, с которого я позвонил партийному руководству и сообщил, что меня похитили.

Возили меня минут 25, но где именно — сказать не могу, потому что не было видно.

Потом машина остановилась на улице Первомайской, неподалеку от горотдела милиции, выбросили барсетку и мне сказали выходить, после чего уехали.

Я немедленно позвонил по телефону руководству областного УВД и потребовал объяснений.

На место прибыл один из заместителей начальника УВД, который вызвал командира, задерживавшего меня.

Однако объяснений в связи с чем меня задерживали, мне так и не предоставили. Также не было никаких повесток или протоколов.

На следующий день — в воскресенье — мне позвонили по телефону от имени руководителя областной милиции Петра Дяченко и предлагали встретиться, поговорить, мол, правоохранительные органы пытаются уладить конфликт.

Я прибыл в кабинет начальника Сумской городской милиции Владимира Пахомова, но разговор не состоялся: я затребовал извинений за незаконное задержание, на что получил отказ.

Вместо этого, через несколько часов на официальном сайте УМВС Украины в Сумской области появилась информация, вроде бы я был под хмельком, без документов и т.д.

В действительности же я был трезвым, а лицам, меня задерживавшим, я показал свой паспорт гражданина Украины.

Теперь я провожу консультации с юристами для представления жалобы в прокуратуру на милицию Сумщины, которая распространила откровенно лживую информацию, растиражированную СМИ по всей Украине.

Мне также интересно, не было ли это задержание заказным, ведь на митинге по случаю Дня Соборности Украины я резко критиковал действующую власть», — рассказал Иван Боршош.

По его словам, заявление в прокуратуру будет подано уже в ближайшее время».

Один комментарий к “Боршош обвинил милицию в клевете”
Трэкбэк
  1. Помирились, но осадок остался
Оставить комментарий или два
© 2018 Интернет газета Любимый город — новости Сумы и Сумской области, возможность разместить объявление бесплатно. Интернет-газета Любимый город - новости Сум и Сумской области, возможность разместить объявление бесплатно. Авторские права защищены Законом Украины и международными юридическими нормами. Копирование материалов и заимствование информации возможно ТОЛЬКО с письменного разрешения редактора интернет-газеты либо с активной ссылкой на источник, открытой к индексации! ЗА СОДЕРЖАНИЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ И КОММЕНТАРИЕВ РЕДАКЦИЯ ОТВЕТСТВЕННОСТИ НЕ НЕСЕТ