За что мы любим свою страну?

Ответить на вопрос противоположный – многим легче. Но наш вопрос именно таков: за что мы любим свою страну? Такую, как есть. В ту самую «эпоху перемен», в которую, как известно, жить желают обычно только врагам.

За чувство юмора

В. Гаврилко, пенсионерка:
— Украина мой второй дом. Я родилась в Беларуси, моя мама родом из Бобруйска, а отец из Чернигова. Я провела на родине всего несколько лет, а первый раз в школу я пришла уже на Украине. Конечно же, я скучаю по Беларуси, но мой дом — здесь. Страну я люблю за позитивное отношение к жизни. Что бы ни случилось, украинка всегда в хорошем настроении, она сможет разглядеть хорошее даже в печальном. У моей знакомой умерла мама. Погоревав, она сказала: «Старая она была. Рано или поздно это должно было случиться. И нас не мучила, и сама не мучилась».

За то, чему меня научили

Сергей Малярчук, студент:
— Горжусь, что живу в стране-потомке Киевской Руси. Хочу, чтобы вернулась былая слава. Люблю Украину за хороших людей. У меня на первом курсе на вокзале или в метро украли деньги. Стыдно было, но пошел просить. Собрал на билет домой, а один человек и пирожок с газировкой в дорогу купил. С тех пор стал внимательнее к деньгам, но начал верить в людей. Понял, что не все так плохо, как принято думать.

За литературу

Лилия Станович:

— Я несколько лет проработала в школе. Произведения наших авторов стали классикой, в них неповторимый юмор и широта души!

За песни

Георгий Прохорец, директор школы:
— Люблю Украину, ее песни, язык. Хорошее застолье у нас не обходится без украинской песни. Смотрим украинское телевидение — старые советские фильмы и концерты…

За природу

Вера Демина:

— Я люблю природу своей страны. Всё уляжется и пройдет, а красота останется, она вечная — небо в отражении воды, золотое солнце. Мне кажется, что небо особенно высокое и торжественное именно в маленьких поселках.

За людей

Максим Деменков:
— Я люблю Украину, но не знаю, за что. Родился я здесь. У нас очень красивая природа и чистый воздух. Люди приветливые и добрые, чем могут, тем и помогают. А вот власть у нас плохая. Но власть никогда не заставит простого человека стать подлецом, не протянуть руку помощи другому.

За что же мы не любим свою страну?

Ответ предсказуем:

  1. Власть, а именно — её отношение к людям,
  2. Проблема промпредприятий —  они очень нуждаются в модернизации,
  3. Социальные и экономические проблемы.

Украина. Поля. По дороге в Крым на машине

Оставить комментарий или два
© 2019 Интернет газета Любимый город — новости Сумы и Сумской области, возможность разместить объявление бесплатно. Интернет-газета Любимый город - новости Сум и Сумской области, возможность разместить объявление бесплатно. Авторские права защищены Законом Украины и международными юридическими нормами. Копирование материалов и заимствование информации возможно ТОЛЬКО с письменного разрешения редактора интернет-газеты либо с активной ссылкой на источник, открытой к индексации! ЗА СОДЕРЖАНИЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ И КОММЕНТАРИЕВ РЕДАКЦИЯ ОТВЕТСТВЕННОСТИ НЕ НЕСЕТ